ハスカップの果実

冷凍ハスカップ果実の 生産加工販売\一般にも販売.

ハスカップの美味しい食べ方

健康に大変良いとされる、ハスカップの実はブルーベリーの実と

色は似ていますが、そのままでは酸味と渋みが強い物があります。

そこで、美味しく食する工夫を以下に記します。

(たまに、ほろ苦い実がありますが問題ありません)

[check]注意、過熱する場合は蜂蜜使用は不可!

ハスカップの実

一般的食べ方(お客様より)

冷凍ハスカップの実を解凍して、アイスクリームorヨーグルトにのせて食べる。

ハスカップの実

簡単ジュース(池田式)

冷凍ハスカップの実を解凍せずに、直接ミキサーにかける。

粉砕してから、りんご/バナナ/蜂蜜等お好みで入れて再度ミキサーにかける。

あーら不思議!トローリジュースの出来上がり

ハスカップの実

ジュース・ゼリー

ハスカップの実(冷凍)を解凍して、果汁と果肉に分ける。

果汁を5〜6倍に薄めてジュース、ゼリーにする。

果肉は煮詰めてジャムにする。どちらも好みで砂糖を加えてから行う。

ハスカップの実

チーズケーキ

ハスカップの実は酸味が強い分、チーズケーキを作る時に果実を混ぜると、

ほどよい酸味とチーズのくどさを和らげ、これは特にお勧め

ハスカップの実

ハスカップ酒

生のハスカップの実の場合は、ウォッカ・焼酎・砂糖・蜂蜜を加えて

ハスカップ酒がお勧め

14993

powered by HAIK 7.3.1
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. HAIK

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional